Главная / Статьи

Wake People Team: Георгий "Фил" Феликиди - тренер по вейксерфингу

Начнем с того, почему меня все зовут Фил. Как можно увидеть, это первые буквы моей фамилии и если читать ее на английском языке, то получится FELikidi, но произносится как Фил. Ну и еще многие друзья связывают это со словом Feel, что переводится как – чувствовать. 

Сколько лет катаешься? 

Катаюсь на досках примерно лет с 16 лет, если не считать русского скейта в 9 лет. Потом был сноуборд, а серфинг вошел в мою жизнь примерно лет в 20 лет. Сначала я начал кататься на кайтсерфе, но в 23 года съездил в Португалию и влюбился. С того момента я катаюсь на классической доске для серфинга.

Давно ли тренируешь?

Через 4 года катания на волнах Европы, я уже начал обучать новичков в своих серф-кэмпах. После Португалии я перебрался на Бали, где и получил основной навык преподавания серфингу. Отдельное спасибо школе и всей команде Endless Summer за весь опыт, которым они делились со мной. Проработав там более 2-х лет, я занялся собственными проектами и сделал упор на индивидуальное обучение. Прошел несколько уровней в международной школе инструкторов ISA, после чего получил навык в обучении серферов продвинутого уровня.

На каких досках катаешься? 

Катаюсь на любых досках. Если говорить о серфе, то, конечно, здесь не обойдется без лонг борда. Это моя скрытая страсть. Чаще всего, конечно, приходится брать короткую доску и тренировать новые трюки для соревнований, но иногда я просто достаю свой синглфин 9 футов и получаю максимальное количество радости просто от «танцев на доске». Несколько лет назад я попробовал вейксерф. Теперь каждое лето я приезжаю в Москву для того, чтобы самому покататься на бесконечной волне за катером, а так же потренировать учеников. На вейксерфе очень похожая техника как и на классическом серфе. Надо только подобрать правильную доску и можно тренировать многие трюки, такие как air, alley oop, 360 и т.д. Так же, открыл для себя лонгборд в вейк серфинге и теперь катаюсь на носу доски, пока бензин у катера не закончится! Это очень весело =)

В каких соревнованиях участвовал? Какие места занимал?

Участвовал во многих соревнованиях, но далеко не везде поднимался на пьедестал. Вот некоторые их них: 

победитель соревнований SurfJam 2015 в категории "short board" 

финалист соревнований SurfJam 2014 в категории "long board"

финалист соревнований SurfJam 2013 в категории "short board"

победитель третьего этапа кубка России 2009 в категории "short board" в Португалии

Где жил, что видел? 

Довольно трудно ответить на вопрос где жил. Я много путешествую и во многом хочу сказать спасибо за это своим родителям, которые привили мне чувство путешественника, таская меня на моря с 9месячного возраста. Наверное, именно поэтому я не могу долго жить в дали от большой воды.

Йога наверняка же? 

Да, конечно, я занимаюсь йогой, кроссфитом и очень люблю фридайвинг. Все это без фанатизма и иногда даже бывают месячные провалы с тренировками, но главное не забрасывать и находить в себе силы выйти на пробежку. Потому что все это помогает мне получать больше радости от катания на досках. Последние 7 лет поддерживаю вегетарианский образ жизни без алкоголя, сигарет и вредных привычек - считаю, что это не способствует пребыванию в настоящем времени и сильно вредит моему сознанию.

Если вы хотите повысить свой уровень на вейксерфинге, выучить новые трюки, зарядиться позитивом и духом настоящего серфинга, записывайтесь к Филу на тренировки! Записаться можно через администраторов клуба по телефону +79267892538. Стоимость тренировки плюс 300 рублей к сету.

Have Fun and Go Surf! ;)

← Вернуться обратно

Войти

Забронировать сет

Что бронируем:
Дата:
Время:
Длительность сета:
Стоимость сета: руб.
Количество сетов:
На чем катаемся:
Тренер:

На кого бронируем

Имя:
Телефон: